Angebote fĂĽr Jugendliche und Gruppenleiter im Dekanat Cochem

# 17. Juni, 10.30-15h „Erlebnispädagogik aus der Hosentasche.“ Mithilfe eines erfahrenen Referenten wollen wir uns fit machen in erlebnispädagogischen Übungen, die nicht viel Material bedürfen. Ort ist das Pfarrheim in Zell. Unkostenbeitrag 5 €. Auch für Lehrer*innen geeignet!

# 22. - 29. Juli Ferienfreizeit fĂĽr 12-15 Jährige nach Tulfes / Innsbruck
Es sind noch ein paar Plätze für die Ferienfreizeit frei.

# 1. - 8. Oktober Fahrt nach Taizé
Taizé ist ein Ort in Frankreich, der das ganze Jahr hinweg viele junge Menschen anzieht. Es ist ein Ort, der kaum zu beschreiben ist, da sich jeder dort auf andre Weise zu Hause fühlt. Es ist ein Ort der Stille und des Gebets, an dem es aber abends auch „laut“ und fetzig werden kann. Ein Ort, an dem man viele junge Menschen treffen kann, aus vielen verschiedenen Ländern…

Details zu diesen und weiteren Veranstaltungen findest Du online unter www.jucoc.de oder telefonisch bei Frank Hoffmann, Pastoralreferent unter Tel. 02673-96194715.

Fahrt nach Taizé – eine Fahrt für Neugierige und Entdecker

Das Dekanat Cochem lädt Jugendliche ab 16 und junge Erwachsene zu „einer Woche anders leben ein.“ Die erste Herbstferienwoche, 1.-8. Oktober, fĂĽhrt raus aus dem Alltag in eine Woche mit vielen andren jungen Menschen, die gemeinsam vieles teilen: Eine Baracke zum Schlafen, einfache, aber gute Mahlzeiten, den SpaĂź am Leben und am Glauben. Interessiert? Dann melde Dich bei Frank Hoffmann, Pastoralreferent, unter Tel. 02673-96194715 oder informiere Dich bis zum 31.8. unter www.jucoc.de

Segelfreizeit 2017
Liebe Segelfreunde,
auch 2017 heiĂźt es wieder:
„Drum auf, Freunde, am Mast euch schart,
löst die Segel zur großen Fahrt.“
Vom 30. Juli bis 06. August fahren wir wieder nach Holland aufs Ijssel- und Wattenmeer. Nächstes Jahr zum ersten Mal mit dem Schiff „Der Vliegende Hollander“. Das Schiff verfügt über 7 Zweibett und 5 Vierbett Kabinen. Insgesamt sind auf dem Schiff 5 Toiletten und 6 Duschen. Die malerischen Linien lassen den „Vliegenden Hollander“ als ein Prunkstück des Schiffbaus erscheinen, welche zusammen mit dem gemütlichen Tagesraum eine Atmosphäre von fernen Ländern und Abenteuern ausstrahlen. Genau darum geht es auch auf der Segelfreizeit, gemeinsam ein tolles Abenteuer und ne gute Zeit erleben.
Wenn du mitfahren willst, melde dich einfach schriftlich per Anmeldeformular auf dem Flyer an. Den Flyer erhältst du ab dem 02.01.2017 online auf der Internetseite www.jucoc.de. Ebenso könnt ihr bei eurem zuständigen Pfarrbüro nachhören, ob sie den Flyer bereits vorliegen haben. Es zählt nur die schriftliche Anmeldung!!!
Da die Freizeit 340 € kostet, könnt ihr euch vielleicht schon Geld für Weihnachten oder Ostern dazu wünschen.
Wichtig ist: Finanzielle Schwierigkeiten sind kein Grund zu Hause zu bleiben. In diesem Fall könnt ihr euch gerne vertrauensvoll an Gemeindereferent Christoph Nörling wenden. Bestimmt werden wir eine Lösung finden.
Kontakt:     An der Kirche 8, 56865 Blankenrath;
Tel.: 06545/ 9119073