Litanei zu den Heiligen unserer Pfarreiengemeinschaft

Heilige Maria, Patronin der Wallfahrtskirche von Maria Martental, der Schwanenkirche, der Waldkapelle und der Kirchen von Leienkaul und Zettingen, dich hat dein Sohn, Jesus Christus, allen Menschen unter dem Kreuz als Mutter und Fürsprecherin geben. – Bitte für uns.
Heiliger Josef, Patron der Kirche von Laubach und der Kapelle im Altenheim in Kaisersesch, du bist der Beschützer der Heiligen Familie und der Schutzherr der ganzen Kirche. – Bitte für uns.
Heiliger Johannes der Täufer, Patron der Kirche von Hambuch, du durftest Jesus Christus im Jordan taufen und hast ihn als das Lamm Gottes bezeugt. – Bitte für uns.
Heilige Mutter Anna, Patronin der Kirchen von Eppenberg und Eulgem, du hast Maria, die Morgenröte des Heils, geboren und im Glauben unterwiesen. – Bitte für uns.
Heiliger Apostel Andreas, Patron der Kirche von Urmersbach, dich hat Jesus Christus am See Gennesaret von den Fischernetzen weg gerufen und zu einem Menschenfischer für das Reich Gottes gemacht. - Bitte für uns.
Heiliger Apostel Bartholomäus, Patron der Kirchen von Dünfus und Hauroth, du warst ein echter Israelit ohne Falschheit, den Jesus Christus auserwählt hat, das Evangelium zu verkünden. – Bitte für uns.
Heiliger Diakon Stephanus, Patron der Kirche von Gamlen, du hast als Erster den Glauben an Jesus Christus mit deinem Leben bezeugt und dir so die Herrlichkeit des Himmels erworben. – Bitte für uns.
Heiliger Diakon Laurentius, Patron der Kirchen von Masburg und Möntenich, du hast für die Armen der Stadt Rom gesorgt und bist auch in der Verfolgung standhaft geblieben. – Bitte für uns.
Heiliger Diakon Vinzenz, Patron der Kirche von Illerich, du hast in Spanien gewirkt und wurdest wegen deines christlichen Glaubens zu Tode gemartert. – Bitte für uns.
Heiliger Pankratius, Patron der Kirche von Kaisersesch, trotz deiner Jugend hattest du keine Furcht, für Jesus Christus dein Leben zu geben. – Bitte für uns.
Heiliger Margareta, Patronin der Kirche in Wirfus, du wolltest allein Jesus Christus gehören und hast mit ihm den teuflischen Drachen besiegt. – Bitte für uns.
Heiliger Bischof Nikolaus, Patron der Kirchen von Brohl und Kaifenheim, du bist ein Freund der Kinder und ein Vorbild wahrer Nächstenliebe. – Bitte für uns.
Heiliger Bischof Martin, Patron der Heimkirche in Düngenheim, du hast mit dem Bettler den Mantel geteilt und bist so Jesus Christus begegnet. – Bitte für uns.
Heiliger Bischof Maximin, Patron der Kirche von Binningen, du hast als Bischof von Trier den Glauben an Jesus Christus verteidigt. – Bitte für uns.
Heiliger Bischof Servatius, Patron der Kirche von Landkern, auch du hast Jesus Christus als den wahren Sohn Gottes bekannt. – Bitte für uns.
Heiliger Bischof Remigius, Patron der Kirche von Binningen, du hast den Frankenkönig Chlodwig in Reims getauft. – Bitte für uns.
Heiliger Bischof Lambertus, Patron der Kirche von Brachtendorf, du hast das kirchliche Leben in deinem Bistum Maastricht zur neuen Blüte geführt. – Bitte für uns.
Heiliger Bischof Hubertus, Patron der Kirche von Müllenbach, du hast dich bekehrt und dein Leben ganz auf Jesus Christus ausgerichtet. – Bitte für uns.
Heiliger Abt Antonius, Patron der Kirche von Greimersburg, du hast in Ägypten als Einsiedler gelebt und das Mönchtum begründet. – Bitte für uns.
Heiliger Kastor, Patron der Kirche von Forst, du hast in Karden als Priester gewirkt und das Evangelium in unserer Heimat verkündet. – Bitte für uns.
Heiliger Simeon, Patron der Kirche von Düngenheim, du hast als Pilgerführer im Heiligen Land gewirkt und als Einsiedler in der Porta Nigra in Trier gelebt. – Bitte für uns.
Heiliger Abt Ägidius, Patron der Kirche in Roes, du hast als Einsiedler in Südfrankreich gelebt und das Kloster Saint-Gilles gegründet. – Bitte für uns.

Gott, unser Vater, wir danken dir für das Vorbild der Heiligen, die uns zeigen, wie wir unsere Gotteskindschaft, die uns in der Taufe geschenkt wurde, überzeugend leben können. Lass uns immer mehr in unserer Berufung als Getaufte wachsen und hilf uns, dass wir in unserer Zeit den Glauben in Wort und Tat bezeugen und so an deinem Reich bauen. Darum bitten wir durch Jesus Christus, deinen Sohn, unseren Herrn und Gott, der in der Einheit des Heiligen Geistes mit dir lebt und herrscht in alle Ewigkeit. Amen