Mitteilungen der Pfarrei Hambuch:

75_Titelbild.jpgWeltgebetstag der Frauen in Eulgem
Am 10.März 2017, um 18:30 Uhr feiern wir in der Kirche in Eulgem den Weltgebetstag der Frauen.
In diesem Jahr haben Frauen der Philippinen den Gottesdienst unter dem Motto „Was ist denn fair?“ zusammengestellt. Wie jedes Jahr laden wir alle nach dem Gottesdienst ins Gemeindehaus ein. Wir zeigen einen Diavortrag über die Philippinen und haben landestypische Speisen vorbereitet. Es besteht auch wieder die Möglichkeit Waren aus dem „Eine-Welt-Laden“ einzukaufen.

KiGo_54_Kinder_unterwegs.jpgHallo Kinder, wir feiern den Weltgebetstag mit vielen anderen Kindern und Erwachsenen auf der ganzen Welt. Dazu haben uns Frauen von den Philippinen eingeladen. Was es dort in dem Land alles gibt und wie die Kinder dort leben – davon werden wir im Gemeindehaus noch mehr hören. Wir möchten mit euch Fotos ansehen und darüber reden, Lieder hören und etwas Basteln. Wir fangen um 18:00 Uhr im Gemeindehaus an. Deine Mama kann gerne dabei bleiben oder mit den anderen Frauen in die Kirche gehen. Zum Abschluss treffen wir uns alle wieder, um das leckere Essen zu probieren und gemütlich zusammen zu sitzen!
Das Eulgemer WGT-Team lädt alle herzliche ein, daran teilzunehmen.

Das diesjährige Motto lautete: "Gemeinsam für Gottes Schöpfung – in Kenia und weltweit"
Im Aussendungsgottesdienst haben die Kinder erfahren, wie wichtig ihr Engagement fĂĽr Kinder ist, die vom Klimawandel direkt betroffen sind. Am Beispiel der Region Turkana (Kenia)wurde gezeigt, welch schwerwiegende Folgen die Veränderungen des Weltklimas fĂĽr Menschen haben, die am wenigsten dazu beigetragen haben.Gutgelaunt und motiviert haben sich die Sternsinger trotz Kälte, Eis und Schnee auf den Weg gemacht, um fĂĽr die Menschen Kenias Spenden zu sammeln,  damit Projekte wie zum Beispiel den Bau von Brunnen und Schulen unterstĂĽtzt werden können.

Die Sternsinger aus Hambuch haben  aus eigenem Entschluss alles Geld, was sie geschenkt bekommen haben, auch fĂĽr die Kinder in der Turkana gespendet. Und das waren ĂĽber 150€. Auch die SĂĽĂźigkeiten wurden wieder aufgeteilt und dabei eine ganze Tasche voll an die Cochemer Tafel abgegeben.
Ein herzliches Dankeschön an alle Sternsinger, Spender und Helfer für Ihre Unterstützung

Die Sternsinger aus Eulgem haben 370,38 € gesammelt
Die Sternsinger aus Zettingen haben 525,10 € gesammelt.

Die Kinder aus Gamlen haben 1.813,43€ gesammelt

Die Sternsinger aus Hambuch haben 1760,36 € gesammelt

Weltgebetstag der Frauen in Eulgem
Am 3. März 2017, um 18.30 Uhr feiern wir in der Kirche in Eulgem den Weltgebetstag der Frauen.
In diesem Jahr haben Frauen der Philippinen den Gottesdienst unter dem Motto „Was ist denn fair?“  zusammengestellt.
Wie jedes Jahr laden wir alle nach dem Gottesdienst ins Gemeindehaus ein. Wir zeigen einen Diavortrag ĂĽber die Philippinen und haben landestypische Speisen vorbereitet. Es besteht auch wieder die Möglichkeit Waren aus dem  „Eine-Welt-Laden“ einzukaufen.
Das Eulgemer WGT-Team lädt alle herzlich ein, daran teilzunehmen.