Mitteilungen der Pfarrei Masburg:

Weltgebetstag 2017 in Masburg

-Philippinen-

C:\Users\Saxler\Downloads\IMG_2015.JPG

Was ist fair?
Unter diesem Motto stand der diesjährige Weltgebetstag , zu dem die Frauengemeinschaft eingeladen hatte. Wir freuten uns über eine zahlreiche Beteiligung, an der auf vier philippinische Frauen teilnahmen, die uns von ihrem Land berichteten.
Nach dem Gottesdienst, den Frauen aus unterschiedlichen Regionen des Inselstaates verfasst haben, fand ein gemĂĽtliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen statt.
Die Kollekte wurde auf das Konto des WGT Komitee’s überwiesen, die für Projekte der philippinischen Frauen weltweit bestimmt ist.

Masburg - BaugrundstĂĽcke

Die Kath. Kirchengemeinde St.Laurentius, Masburg, bietet folgende BaugrundstĂĽcke zum Kauf an.
Gemarkung Masburg
„Zum Steinkäulchen“
Flur 11, Nr. 104, 105 und 106
Größen 418 m², 495 m², 417 m²

Schriftliche Angebote bis zum 04.05.2017 an die Rendantur Kaisersesch, Koblenzer Str.58, 56759 Kaisersesch,  Tel. 02653 / 91159-0

WICHTIG

Im Kirchenraum unserer Pfarrkirche inMasburg sind Bänke, Emporenbrüstung, Orgelverkleidung und Holzfußböden vom Schädlingsbefall (Holzwurm) betroffen.

Daher ist eine Begasung des gesamten Innenraums der Kirche erforderlich, Diese MaĂźnahme wird von einer dafĂĽr spezifizierten Firma in der Zeit vom 20. bis 28.06.2017  durchgefĂĽhrt.

Da es sich hier um eine vollständige Begasung des Kircheninnenraumes handelt, können auch andere Kirchengemeinden vom Holzwurm befallene Bänke, Figuren, Möbelstücke usw. in der Kirche einstellen. Diese Gegenstände werden – gegen eine Spende – gleichzeitig behandelt.

Anmeldungen bitten wir an Hr. Albert Sax zu richten: Tel. 02653-6666, E-Mail: sax-masburg@t-online.de.

Frauengemeinschaft Masburg

Einladung zum Weltgebetstag
Liebe Frauen unserer Pfarrgemeinde Masburg-Hauroth-Eppenberg,
Wir laden Euch alle herzlich ein am Weltgebetag der Frauen teilzunehmen.
Er findet am Dienstag, den 7.3.17 um 14.30 Uhr im Theresiensälchen statt.
In diesem Jahr stellen Frauen von den Philippinen ihr Land vor. Sie haben eine Gottesdienstordnung erarbeitet und unter das Leitwort „Was ist denn fair?“ gestellt. Sie erzählen uns darin über die Schönheit ihres Landes aber auch von den gesellschaftlichen Problemen der Frauen und Mädchen.
Im Anschluss an den Gottesdienst servieren wir Kuchen, Tee und Fruchtsaft. Die Kollekte ist fĂĽr Projekte der philippinschen Frauen und weltweit bestimmt.
Ăśber eine zahlreiche Beteiligung, besonders aus den Filialen der Pfarrei, wĂĽrden wir uns freuen.
Das Vorstandsteam.

Sternsingeraktion in Masburg, Hauroth und Eppenberg am 07. 01. 2017

Es ist wieder soweit!

Am 07. Januar gehen die Masburger Sternsinger von Haus zu Haus.

Mitmachen können alle Kinder/Jugendlichen, welche schon zur Kommunion
gegangen sind, oder sich zurzeit auf die Kommunion 2017 vorbereiten.

Wer dabei mitmachen möchte, melde sich bitte bei Frau Edith Schug unter
der Telefonnummer 7246 an.

Wir treffen und am 07. 01. 2017 um 9,00 Uhr an der Kirche.

Mittags könnt ihr euch im Theresiensälchen stärken.

In Hauroth gehen die Sternsinger ebenfalls am 07. 01. 2017.
Wer mitmachen möchte, melde sich bitte bei Frau Heike Roth unter
der Telefonnummer 590690 an.

In Eppenberg kommen die Sternsinger am 07. 01. 2016 zu Ihnen.
Wer mitmachen möchte, melde sich bitte bei Familie Wendel in
Eppenberg unter der Telefonnummer 590448 an.