Mitteilungen der Pfarrei St. Pankratius, Kaisersesch:

Einsegnung der Pilgersäule an der Waldkapelle

Anlässlich der Trier-Wallfahrt der St. Matthiasbruderschaft Mayen wird die von der Bruderschaft gestiftete Pilgersäule am Eifel-Camino vor der Waldkapelle Kaisersesch am Donnerstag, 04. Mai 2017 um ca. 11.00 Uhr eingesegnet.

An dieser traditionellen Wallfahrt zum Grab des Apostels Matthias in Trier nehmen jährlich ca. 200 Wallfahrer teil.
Zur Einsegnung sind aber ebenso alle Interessierten aus der Pfarreiengemeinschaft Kaisersesch herzlich eingeladen.

Weitere Informationen bei JĂĽrgen Weiss, Kaiseressch.

Pilgern verbindet

Zum Thema Pilgern und Wallfahrten findet vom 23. bis 25. Juni 2017 eine Ausstellung im „Alten Kinosaal“ in Kaisersesch statt. In einer gemeinsamen Aktion der Jakobs- und Matthiaspilger werden Informationen über Pilgerwege, Pilgererlebnisse und eine Foto-Schau gezeigt. Der Besucher kann hier Pilgeraktivitäten medial erleben und somit evtl. Anregung zur eigenen Pilgerwanderung oder Teilnahme an einer Wallfahrt mit nach Hause
nehmen.
Die Eröffnung findet am 23. Juni 2017 um 18.00 Uhr statt.
Die Öffnungszeiten am 24. Und 25. Juni 2017 sind jeweils von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Am Sonntag, 25. Juni 2017 ist das Heimatmuseum geöffnet und auch das Pilgerzimmer kann besichtigt werden.

Der Besuch der Ausstellung ist kostenlos. Weitere Informationen : JĂĽrgen Weiss, Kaisersesch

Während der Ausstellung ist der Pilger- und Wanderführer für den „Eifel-Camino“ erhältlich.