Mitteilungen der Pfarrei Landkern:

Es gibt viele Momente, an denen wir an dich denken,
so viele Situationen, in denen ein Rat von dir uns wichtig wÀre
und so viele Augenblicke, in denen wir dich vermissen.

Jochen Göbel

Mit BestĂŒrzung haben wir Kenntnis genommen vom viel zu frĂŒhen Tod von Jochen Göbel.
Er war vielen bekannt, durch seinen vielseitigen Einsatz in der Kirchengemeinde als Wortgottesdiensthelfer und als Vorsitzender des Pfarrgemeinderates. Seine zuvorkommende und herzliche Art wird uns sehr fehlen. Er hinterlĂ€sst eine große LĂŒcke, die nur schwer zu schließen ist.
Wir danken ihm fĂŒr seine ehrenamtliche Arbeit und werden seiner im Gebet gedenken.
Unser MitgefĂŒhl gilt seiner Frau und seiner Familie.

FĂŒr die Pfarrei Landkern-Greimersburg

Pfarrgemeinde- und Verwaltungsrat

Sternsinger 2017
Auch in diesem Jahr haben sich 21 Kinder und Jugendliche aus Landkern am 07.01.2017 aufgemacht, um als Sternsinger den Segen in alle HÀuser zu bringen. Am Mittag trafen sich die Sternsinger zusammen mit den Greimersburger Sternsinger zu einem gemeinsamen Essen in der Gemeindehalle Greimersburg, das von der Jugendlichen aus Landkern und Greimersburg zubereitet wurde. GestÀrkt konnten sich die Sternsinger dann wieder auf den Weg machen.
Allen Sternsingern, den „jungen Köchen“ und allen anderen fleißigen Helfern ein herzliches „DANKE SCHÖN“. Einen Teil der SĂŒĂŸigkeiten spendeten die Sternsinger an die Tafel.  Herzlichen Dank an die Gemeinde Greimersburg, fĂŒr das Bereitstellen der Halle und an alle, die die Aktion unterstĂŒtzt haben, als Helfer aber auch als Spender.

Einladung fĂŒr alleGrundschulkinder

Herzliche Einladung zu den FrĂŒhschichten in der Fastenzeit am 22.03.2017 und 05.04.2017. Wir treffen uns jeweils um 06:50 Uhr im Kellerraum des Kindergartens in Landkern und halten dort gemeinsam „FrĂŒhschicht“. Anschließend gibt es ein gemeinsames FrĂŒhstĂŒck, bevor ihr zur Schule geht bzw. fahrt.
Herzliche Einladung, Alexandra und Heike

Liebe Gemeindemitglieder,

ab MĂ€rz wollen wir mittwochs wieder gemeinsam beten. In der Fastenzeit den Kreuzweg, im Mai die Maiandacht, in der ĂŒbrigen Zeit
den Rosenkranz. Da wir alle – gerade in der heutigen Zeit – immer wieder Grund zum Beten, Bitten und auch zum Danken haben, sind alle
herzlich eingeladen.

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag der Frauen !
In diesem Jahr feiern wir den WGT am Freitag, 3. MĂ€rz um 18.00 Uhr in der Kirche in Greimersburg.
Der deutsche Titel des WGT 2017 lautet: Was ist denn fair? Christliche Frauen der Philippinen haben
die Gottesdienstordnung fĂŒr diesen Höhepunkt der weltweiten Frauenökumene verfasst.
In unzÀhligen Gemeinden weltweit werden am 3. MÀrz Frauen, MÀnner und Jugendliche die von Frauen geleitete Gottesdienste feiern.
Als sichtbares Zeichen weltweiter Verbundenheit und SolidaritÀt ist die Kollekte seit jeher ein wichtiger Bestandteil des Gottesdienstes. Wer mehr Infos haben möchte, findet diese im Internet unter: Weltgebetstag.de
 Ebenso herzlich eingeladen sind interessierte Frauen zur Vorbereitung des WGT. Wir treffen uns
am Dienstag,  21. Febr. um 19.00 Uhr im Pfarrhaus in Landkern.

Rosenkranzgebet am Mittwoch
Ab Dezember fĂ€llt das Rosenkranzgebet am Mittwoch den Winter ĂŒber aus. Wir beginnen wieder mit der Kreuzwegandacht in der Fastenzeit  am Mittwoch 8. MĂ€rz.

VorankĂŒndigung:

Liebe Kinder und Jugendliche aus Landkern und Greimersburg.
Liebe Gemeindemitglieder

Am Samstag, den 07. Januar 2017 werden in Landkern und Greimersburg die Sternsinger ausgesendet.
Wir wĂŒrden uns freuen, wenn uns viele dabei unterstĂŒtzen werden. Mitmachen können alle Kinder und Jugendliche ab dem 3. Schuljahr.
Bitte meldet Euch in Landkern bei Heike Bleser und in Greimersburg bei Jens Mindermann.
Ein erstes Treffen findet im Advent statt. Genaue Angaben zu dem Tag und eine Einladung fĂŒr das Treffen erhaltet Ihr separat.