Mitteilungen der Pfarrei Landkern:

Sternsinger 2017
Auch in diesem Jahr haben sich 21 Kinder und Jugendliche aus Landkern am 07.01.2017 aufgemacht, um als Sternsinger den Segen in alle Häuser zu bringen. Am Mittag trafen sich die Sternsinger zusammen mit den Greimersburger Sternsinger zu einem gemeinsamen Essen in der Gemeindehalle Greimersburg, das von der Jugendlichen aus Landkern und Greimersburg zubereitet wurde. Gestärkt konnten sich die Sternsinger dann wieder auf den Weg machen.
Allen Sternsingern, den „jungen Köchen“ und allen anderen fleiĂźigen Helfern ein herzliches „DANKE SCHĂ–N“. Einen Teil der SĂĽĂźigkeiten spendeten die Sternsinger an die Tafel.  Herzlichen Dank an die Gemeinde Greimersburg, fĂĽr das Bereitstellen der Halle und an alle, die die Aktion unterstĂĽtzt haben, als Helfer aber auch als Spender.

Einladung fĂĽr alleGrundschulkinder

Herzliche Einladung zu den Frühschichten in der Fastenzeit am 22.03.2017 und 05.04.2017. Wir treffen uns jeweils um 06:50 Uhr im Kellerraum des Kindergartens in Landkern und halten dort gemeinsam „Frühschicht“. Anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück, bevor ihr zur Schule geht bzw. fahrt.
Herzliche Einladung, Alexandra und Heike

Liebe Gemeindemitglieder,

ab März wollen wir mittwochs wieder gemeinsam beten. In der Fastenzeit den Kreuzweg, im Mai die Maiandacht, in der übrigen Zeit
den Rosenkranz. Da wir alle – gerade in der heutigen Zeit – immer wieder Grund zum Beten, Bitten und auch zum Danken haben, sind alle
herzlich eingeladen.

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag der Frauen !
In diesem Jahr feiern wir den WGT am Freitag, 3. März um 18.00 Uhr in der Kirche in Greimersburg.
Der deutsche Titel des WGT 2017 lautet: Was ist denn fair? Christliche Frauen der Philippinen haben
die Gottesdienstordnung für diesen Höhepunkt der weltweiten Frauenökumene verfasst.
In unzähligen Gemeinden weltweit werden am 3. März Frauen, Männer und Jugendliche die von Frauen geleitete Gottesdienste feiern.
Als sichtbares Zeichen weltweiter Verbundenheit und Solidarität ist die Kollekte seit jeher ein wichtiger Bestandteil des Gottesdienstes. Wer mehr Infos haben möchte, findet diese im Internet unter: Weltgebetstag.de
 Ebenso herzlich eingeladen sind interessierte Frauen zur Vorbereitung des WGT. Wir treffen uns
am Dienstag,  21. Febr. um 19.00 Uhr im Pfarrhaus in Landkern.

Rosenkranzgebet am Mittwoch
Ab Dezember fällt das Rosenkranzgebet am Mittwoch den Winter ĂĽber aus. Wir beginnen wieder mit der Kreuzwegandacht in der Fastenzeit  am Mittwoch 8. März.

VorankĂĽndigung:

Liebe Kinder und Jugendliche aus Landkern und Greimersburg.
Liebe Gemeindemitglieder

Am Samstag, den 07. Januar 2017 werden in Landkern und Greimersburg die Sternsinger ausgesendet.
Wir würden uns freuen, wenn uns viele dabei unterstützen werden. Mitmachen können alle Kinder und Jugendliche ab dem 3. Schuljahr.
Bitte meldet Euch in Landkern bei Heike Bleser und in Greimersburg bei Jens Mindermann.
Ein erstes Treffen findet im Advent statt. Genaue Angaben zu dem Tag und eine Einladung fĂĽr das Treffen erhaltet Ihr separat.