Hier möchten wir Sie auf anstehende Wallfahrten und Pilgerreisen hinweisen

sowie frühere Hinweise oder auch Reiseberichte archivieren.

34. Klausen Wallfahrt 2017

Zum 34. Mal machten sich Wallfahrer der Pfarrei St. Pankratius Kaisersesch unter Leitung von Jürgen Weiss auf den ca. 65 km langen Weg zum Gnadenbild der Schmerzhaften Mutter Gottes in Klausen. Gebete und Meditationen an den 10 traditionellen Stationen, der gesellige Abend im alten Bauernhaus in Niederscheidweiler, der Empfang durch die Kaisersescher Buswallfahrer und Pater Albert in Klausen mit  Schlussgottesdienst und nicht zuletzt das sonnige und trockene Herbstwetter haben auch in diesem Jahr bei den Wallfahrern sicherlich wieder viele positive Eindrücke hinterlassen.

In einer Zeit, in der die Glaubenspraxis vieler Menschen nachzulassen scheint, gewinnen Wallfahrten zunehmend an Bedeutung. Sie sind lebendiger Ausdruck des Glaubens, der in Gemeinschaft mit anderen erlebt wird, und sie bieten viele Möglichkeiten der Seelsorge.
Alle sind herzlich zur Teilnahme an den Bistumswallfahrten 2017 eingeladen.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Wallfahrt, auf Begegnungen und Gespräche, auf die Gottesdienste und das gemeinsame Beten.

Lourdes – Bistumswallfahrt für Gesunde und Kranke
5. – 12. September 2017                 Busreise ab verschiedenen Zustiegen im Bistum Trier
650,00 € pro Person im Doppelzimmer
7. – 11. September 2017                          Flugreise ab dem Flughafen Hahn
765,00 € pro Person im Doppelzimmer
Geistliche Leitung: Generalvikar Dr. Ulrich Graf von Plettenberg und Pfarrer Joachim Waldorf (Geistlicher Leiter der Pilgerfahrten des Bistums Trier)

Fatima – 100-jähriges Jubiläum der Erscheinungen
10. – 17. Oktober 2017         Flugreise ab den Flughäfen Frankfurt und Luxemburg
945,00 € pro Person im Doppelzimmer
Geistliche Leitung: Weihbischof Jörg Michael Peters und Pfarrer Joachim Waldorf (Geistlicher Leiter der Pilgerfahrten des Bistums Trier)

Informationen zu inhaltlichen Fragen der Pilgerreisen sind erhältlich beim Bischöflichen Generalvikariat, ZB 1.1- Pastorale Grundaufgaben, Pilgerfahrten Bistum Trier, Doris Fass, Tel.: 0651/7105-592, E-Mail: pilgerfahrten@bgv-trier.de, oder im Internet http://www.bistum-trier.de/glaube-spiritualitaet/was-ist-katholisch/wallfahrten/.
Zu organisatorischen Fragen und bei Anmeldungen steht das Team von Arche Noah Reisen, Trier, Tel.: 0651/97555-0, E-Mail: info@arche-noah-reisen.de gerne zur Verfügung.