Pfarrgemeinderatswahlen 2015

Viele Menschen haben sich bei den Pfarrgemeinderatswahlen engagiert. Allen Kandidatinnen und Kandidaten und allen Helferinnen und Helfern bei der Wahl dafĂŒr ein herzliches Dankeschön. Nur durch ihr Engagement waren diese Wahlen möglich.

Alle RĂ€te haben sich nun in den Pfarreien konstituiert, so dass die Arbeit beginnen kann. Allen gewĂ€hlten und berufenen Mitgliedern dĂŒrfen wir als pastorales Team herzlich gratulieren. Wir wĂŒnschen uns eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit zum Wohle der Menschen in unseren Pfarreien.

Verwaltungsratswahlen in unserer Pfarreiengemeinschaft

In den Pfarreien DĂŒngenheim, Forst, Hambuch, Landkern, Kaifenheim, Kaisersesch, Masburg und MĂŒllenbach finden nach den Pfarrgemeinderatswahlen nun auch Verwaltungsratswahlen statt. Jeweils die HĂ€lfte der Mitglieder des Verwaltungsrates wird neu gewĂ€hlt. Die Amtszeit betrĂ€gt acht Jahre.

Die Wahl der VerwaltungsrĂ€te ist Aufgabe der PfarrgemeinderĂ€te. Diese mĂŒssen bis spĂ€testens 31.03.2016 den neuen Verwaltungsrat gewĂ€hlt haben. Unsere PfarrgemeinderĂ€te werden in der Zeit vom 22.02.2016 bis zum 4.03.2016 die Wahl vornehmen. Drei Wochen vor der Wahl endet die Möglichkeit, KandidatenvorschlĂ€ge zu machen. Die Mitglieder des Wahlvorstandes ihrer Pfarrei, der Wahltermin und das Ende der Frist fĂŒr KandidatenvorschlĂ€ge werden in den Pfarrkirchen durch Aushang bekannt gemacht. Dort liegen auch die Formulare fĂŒr KandidatenvorschlĂ€ge aus. Sie können solche Formulare auch im PfarrbĂŒro in Kaisersesch erhalten.

Ich darf Sie bitten,  in den nĂ€chsten Wochen KandidatenvorschlĂ€ge fĂŒr die Wahl zum Verwaltungsrat ihrer Pfarrgemeinde zu machen.

Dr. Volker Malburg, Pfarrer